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Snacks für Kinder

Müsliriegel mit Apfelmus

Kerniger Brain-Booster für zwischendurch

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 292 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Müsliriegel mit Apfelmus?

Health Score:
/ 100

In Haferflocken stecken komplexe Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Perfekt, um einem Konzentrationstief vorzubeugen.

Nährwerte pro Portion:
292 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
17 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
295 mg (295 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

20 Portionen
75 ggemischte Nuss (z. B. Macadamia, Mandeln, Walnüsse)
75 g Sonnenblumenkern
200 gzarte Haferflocke
100 gkernige Haferflocke
100 ggehackte Mandeln
50 g Kokosflocke
100 gVollkorn- Reisflocken
75 g Sesamsamen
100 g Vollrohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
150 g Butter
150 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
75 g Rosinen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nüsse grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Mandeln, Kokos sowie Reisflocken, Sesam und Vollrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 2/4

Zuckerrübensirup und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und mit Apfelmus zu den übrigen Zutaten geben. Rosinen hacken und unter die Mischung mengen.

Schritt 3/4

Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Aus dem Backofen nehmen, in kleine Riegel schneiden und Müsliriegel mit Apfelmus auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Müsliriegel mit Apfelmus kühl, trocken und dunkel lagern.

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Nüsse können Sie kreativ werden: Verwenden Sie einfach das, was Ihr Vorratsschrank hergibt oder was Ihnen am besten schmeckt. Auch die Trockenfrüchte können Sie variieren: Anstatt der Rosinen passen auch klein gehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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Kalorienarm

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