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Bananen-Kirsch-Müsliriegel
20 Min
Wie gesund ist Bananen-Kirsch-Müsliriegel?

Vitamin E aus Kürbiskernen lässt die Haut strahlen und das Bindegewebe wird gestrafft. Das Superfood Hafer hat durch die vorhandenen Ballaststoffe einen positiven Effekt auf den gesamten Stoffwechsel und schützt die Darmschleimhaut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bananen schälen, grob schneiden und mit Mandeldrink in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
Kirschen und Kürbiskerne grob hacken. Haferflocken, Mehl, Kokosraspel, Kirschen, Kürbiskerne, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Bananenmus und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech etwa 1 cm hoch glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Dann Müsliplatte aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden.
Backofentemperatur auf 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) reduzieren und die Bananen-Kirsch-Müsliriegel im Backofen noch 30 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
Smarter Tipp
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28 Juli 2023