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Smart snacken

Bananen-Kirsch-Müsliriegel

Zuckerfreier Snack – perfekt für unterwegs

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 179 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bananen-Kirsch-Müsliriegel?

Health Score:
/ 100

Vitamin E aus Kürbiskernen lässt die Haut strahlen und das Bindegewebe wird gestrafft. Das Superfood Hafer hat durch die vorhandenen Ballaststoffe einen positiven Effekt auf den gesamten Stoffwechsel und schützt die Darmschleimhaut.

Nährwerte pro Portion:
179 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
10 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
13 mg (13 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
252 mg (252 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
8,7 μg (8,7 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

12 Portionen
75 ggetrocknete Sauerkirsche
2 EL Kürbiskern (à 15 g)
150 gkernige Haferflocke
50 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Kokosraspel
½ TL Zimt
Salz
60 gflüssiges Kokosöle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bananen schälen, grob schneiden und mit Mandeldrink in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2/4

Kirschen und Kürbiskerne grob hacken. Haferflocken, Mehl, Kokosraspel, Kirschen, Kürbiskerne, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Bananenmus und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3/4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech etwa 1 cm hoch glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Dann Müsliplatte aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden.

Schritt 4/4

Backofentemperatur auf 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) reduzieren und die Bananen-Kirsch-Müsliriegel im Backofen noch 30 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der Sauerkirschen darauf, dass diese nicht gezuckert sind. Wer möchte, kann auch mal andere Trockenfrüchte verwenden, zum Beispiel klein geschnittene Datteln oder Pflaumen. In einer Dose luftdicht aufbewahrt halten sich die Bananen-Kirsch-Müsliriegel 3–4 Wochen.

This recipe is suitable for:

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Ballaststoffreiche Snacks
Clean Eating
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Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 28 Juli 2023

    Liebes Eat Smarter Team, vielen Dank für die interessanten Rezepte. Wir haben schon viele Ihrer Rezepte ausprobiert und sind sehr dankbar für die Anregungen. Ich vermute, die nicht überall erhältlichen getrockneten Sauerkirschen können auch durch andere Trockenfrüchte ach Geschmack ausgetauscht werden, z. B. Cranberries oder Aprikosen. Haben Sie Erfahrungen zur Lagerung, Haltbarkeit und Verpackungstipps (für Lagerung und einzeln für unterwegs)? Ich freue mich auf Ihre Tipps. Vielen Dank.

    • 04 Aug. 2023

      Hallo, vielen Dank, es freut uns sehr, dass Sie unsere Rezepte so gerne nutzen. Im ersten Punkt haben Sie vollkommen recht, das kann man ganz frei nach individuellen Vorlieben variieren. Bei der Lagerung empfehlen wir einen kühlen und trockenen Platz ohne Sonneneinstrahlung und luftdicht verschlossen. So sind die Riegel ca. 7 Tage haltbar, sie lassen sich jedoch auch gut einfrieren und nach bedarf auftauen. Wir Empfehlen den Transport n einer Brotdose für den optimalen Schutz, lose in der Tasche kann es eine krümelige Angelegenheit werden. Viele Grüße von EAT SMARTER

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