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Nuss-Rauten

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 42 kcal
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Wie gesund ist Nuss-Rauten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
42 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1 μg (1 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
3 mg (3 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
3 mg (3 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
16 mg (16 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

80 Portionen
250 g Mehl
100 ggemahlene Haselnuss
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
125 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Fett für das Blech

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen hineingeben. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Teigkrümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenplatte in kleine Rauten schneiden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiches Gebäck
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Milch
Vegetarisch
Vollwert
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarisch Backofen
Vegetarische Hausmannskost

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