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Orientalische Rosencreme

Zubereitung:
480 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Orientalische Rosencreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
25 g
Added Sugar
85 g
Carbohydrates
16 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
13,1 μg (13,1 %)
BE
7,1 BE (7,1 %)
Calcium
340 mg (340 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
54 g (54 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
705 mg (705 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
10,9 μg (10,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Rosinen
500 mlParfürmierten Tee mit Rosenduft
1 l Milch
100 g Zucker
120 g Reismehl
2 EL Speisestärke
Tropfen Vanillearoma
50 g Pistazienkerne
2 TL Rosenwasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Tee vorbereiten und die Rosinen darin etwa 1 Std. aufweichen. Die Milch erhitzen. Reismehl und Speisestärke mischen und in einen Topf geben. Die Milch nach und nach und unter Rühren dazugeben. Langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. So lange weiterrühren bis eine geschmeidige glatte Creme entstanden ist. Bei geringer Hitze noch weitere 15 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Schritt 2/3

Die Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit dem Vanillearoma und den Pistazienkernen in die Milchcreme rühren. Die Creme in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°) noch 15 Min. weiterkochen lassen.

Schritt 3/3

Dann mit Rosenwasser beträufeln, etwas abkühlen lassen und 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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