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Osterküken-Keks

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 107 kcal
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Wie gesund ist Osterküken-Keks?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
107 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
5 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
2 mg (2 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
1 mg (1 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
16 mg (16 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

40 Portionen
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
Butter für das Backblech
Ausstecher in Form von Küken
250 g Puderzucker
3 EL Rosenwasser (Apotheke) nach Bedarf
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerschrift orange und blau
rosa gefärbter Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, die Vanille und das Ei hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen auf den Mehlrand geben, alles erst mit einem Messer durch hacken, dann schnell zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 2/4

Backblech mit Butter ausfetten, Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Küken ausstechen, dabei die Form immer wieder in Mehl tauchen. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Puderzucker mit Rosenwasser und 1-2 Tropfen von der Lebensmittelfarbe zu einem dicken Guss mischen/verrühren. Die Glasur in kleinen Spritztüten füllen und die Küken damit vorsichtig bespritzen, dass ein kleiner Rand übrig bleibt. Den rosa Zucker auf der frischen Glasur verteilen. Mit Orangefarbener Zuckerschritft Schnabel und Füße aufzeichen. Mit blauer Zuckerschrift die Augen.

Schritt 4/4

Gut trocknen lassen, anschließend gut verschlossen in einer Dosen lagern.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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