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Panierte Hähnchenkroketten auf brasilianische Art

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 269 kcal
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Wie gesund ist Panierte Hähnchenkroketten auf brasilianische Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
269 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
15 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
176 mg (176 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

20 Portionen
3 Hähnchenkeule
500 ml Hühnerbrühe
450 ml Milch
Salz
125 ml Pflanzenöl
500 g Mehl
3 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 ELgehacktes Koriandergrün
3 Ei
4 EL Schlagsahne
80 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Hähnchenkeulen in der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 35 Minuten kochen, bis sich die Keulen leicht einstechen lassen. Aus der Brühe heben, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen zupfen.

Schritt 2/4

450 ml der Brühe abmessen und wieder zum Kochen bringen. Milch, 1 EL Salz und das Öl dazugeben. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig verrühren. Unter Rühren weiterkochen, bis sich der entstandene Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch hinzufügen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander dazugeben und abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Jeweils ein kleines Stück Teig abnehmen und jeweils einen 1 TL Füllung aus der Pfanne in die Mitte geben. Den Teig darum herum formen und versiegeln. Eier und Sahne verquirlen, die Teiglinge eintunken und in den Semmelbröseln wälzen. In heißem Fett portionsweise frittieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

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mehr Energie
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