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Paprikagemüse mit Feta

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wie gesund ist Paprikagemüse mit Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
32 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
190 μg (190 %)
Iodine
82 μg (82 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
651 mg (651 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
18,8 g (18,8 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
354 mg (354 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,2 ve (9,2 %)
Vitamin K
37,5 μg (37,5 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Paprikaschoten rot und gelb
4 Stiel Thymian
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schafskäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Stängel klein zupfen oder hacken.

Schritt 3/5

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln 1-2 Minuten andünsten. Die Paprika dazu geben und beides leicht hellbraun anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen. Mit dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und die Hälfte vom Thymian untermischen. Weitere ca. 8 Minuten gar schmoren lassen.

Schritt 4/5

Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit übrigem Öl bepinseln, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 5/5

Die Peperonata abschmecken und mit dem Käse anrichten. Mit übrigem Thymian bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Low Carb
Vegetarisch

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