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Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 685 kcal
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Wie gesund ist Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
685 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
28 g
Fat
95 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
342 mg (342 %)
Cholesterol
422 mg (422 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
12,7 mg (12,7 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
49,9 mg (49,9 %)
Pantothenic Acid
5 mg (5 %)
Potassium
1.882 mg (1.882 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
626 mg (626 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
34,4 μg (34,4 %)
Zinc
11,1 mg (11,1 %)

Zutaten

4 Portionen
150 ggemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Rucola, Basilikum
1 Salatgurke
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 Ei
50 gfrisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Salat die Kräuter waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen.

Schritt 2/3

Für die Schnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren. Leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen und portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Zitrone anrichten.

Schritt 3/3

Die Kräuter, die Gurke und die Paprika mit dem Dressing vermengen und zum Schnitzel servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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