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Klassiker mal anders

Pastasalat mit grünem Spargel

Frühlingshafter Pasta-Genuss mit mediterranen Aromen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 425 kcal
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Wie gesund ist Pastasalat mit grünem Spargel?

Health Score:
/ 100

Spargel enthält wenig Kalorien und überzeugt mit viel Kalium, jeder Menge Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen: Einer der sekundären Pflanzenstoffen aus dem Spargel sind Saponine. Sie fördern die Produktion des Hormons Cortisol im Körper, das den Blutdruck steigert und dadurch munter macht. 

Nährwerte pro Portion:
425 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
15 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
134 mg (134 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
710 mg (710 %)
Roughage
13,1 g (13,1 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
107 mg (107 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
48,3 μg (48,3 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüner Spargel
Salz
350 g Vollkorn-Bandnudel
3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 g Kirschtomate
80 g schwarze Olive (ohne Kern)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Etwas vom Kochwasser beiseitestellen.

Schritt 2/3

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

5 EL Spargelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Nudeln mit Salatsauce, Spargel, Oliven und den Kirschtomaten mischen. Pastasalat mit grünem Spargel lauwarm servieren.

Smarter Tipp

Am besten schmeckt Spargel, wenn er ganz frisch gestochen vom Feld kommt. Bewahren Sie ihn also nur so lange wie nötig im Gemüsefach des Kühlschranks auf und wickeln Sie ihn dafür in ein feuchtes Küchentuch.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Cholesterinarm
Cholesterinarme Salate
Laktosefrei
Laktosefreie Salate
Mineralstoffreich
Vegan
Vegane Spargel
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegetarisch
Vegetarische Spargel
Vegetarische Nudelgerichte
Sirtfood-Diät
Wenig Zucker
Vegetarische Nudelgerichte

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