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Für die ganze Familie

Pasta Primavera mit Parmesan

Frühlingspasta für Genießer

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 539 kcal
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Wie gesund ist Pasta Primavera mit Parmesan?

Health Score:
/ 100

Der würzige Parmesan überzeugt mit zellschützendem Vitamin A, welches das Immunsystem und die Sehkraft stärken kann. Auch der Spargel enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Folsäure für eine gesunde Blutbildung. Besonders wichtig für werdende Mütter.

Nährwerte pro Portion:
539 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
14 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
271 mg (271 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
162 μg (162 %)
Iodine
22,7 μg (22,7 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
172,4 mg (172,4 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,2 mg (10,2 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
902 mg (902 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
131 mg (131 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
82,4 μg (82,4 %)
Zinc
4,8 mg (4,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gtiefgekühlte Saubohne
Salz
250 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebel
40 g Spinat
10 g Rucola
400 g Vollkorn-Bandnudel
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
½ Bund Schnittlauch (10 g)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und Häutchen entfernen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, untere Drittel der Stangen schälen und Spargel 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat und Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/5

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Parmesan hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Frühlingszwiebeln und Bohnen zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Rucola untermengen und zusammenfallen lassen.

Schritt 5/5

Nudeln zugeben und unterschwenken. Pasta mit Schnittlauch und Parmesan anrichten.

Smarter Tipp

Die Saubohnen sind nicht immer leicht zu bekommen. Diese können durch Tiefkühlerbsen oder Kichererbsen aus dem Glas ausgetauscht werden. Beide liefern genauso wie die Bohnen pflanzliches Protein.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
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Gesunde Ernährung
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Ohne Alkohol
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Stillzeit
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Zunehmen
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entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 19 Juni 2024

    Kann man die Saubohnen durch z.B. Edamame ersetzen?

    • 20 Juni 2024

      Hallo Pseudo_2000, Sie können die Saubohnen zum Beispiel durch Edamame oder durch Tiefkühlerbsen ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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