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Pastinaken-Möhren-Suppe

Wärmende Soulfood-Suppe für kalte Tage

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 230 kcal
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Wie gesund ist Pastinaken-Möhren-Suppe?

Health Score:
/ 100

Knoblauch enthält das ätherische Öl Allicin, welches für ein gesundes Herz-Kreislauf-System sorgt, eine antibakterielle Wirkung hat und die Darmflora gesund hält.

Nährwerte pro Portion:
230 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
11 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
954 mg (954 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
23,3 μg (23,3 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
450 g Möhre
300 g Pastinake
5 gMikro- Kräuter
2 EL Olivenöl
1 ELrote Currypaste
150 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
½ TLgemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
4 EL Schlagsahne
80 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
2 TL Mohn

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/3

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse dazugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann Currypaste unterrühren und noch 2 Minuten dünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Brühe zugießen, mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, noch mal abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller geben, mit je
1 EL Sahne beträufeln und auf eine Hälfte der Suppe dekorativ Kichererbsen, Mohn und Mikrokräuter verteilen.

Smarter Tipp

Um die Pastinaken-Möhren-Suppe vegan zuzubereiten, verwenden Sie anstelle der Schlagsahne einfach Hafer-, Reis- oder Sojacuisine. Für eine Extraportion Eiweiß können Sie zudem noch mehr Kichererbsen in die Suppe gehen oder diese auch durch gekochte Linsen ersetzen.

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