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Pavlova mit Aprikosenkompott
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Weißwein mit Zucker, längs aufgeschlitzter Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Früchten in einem Topf 6 - 8 Minuten köcheln, die Früchte sollen nicht zerfallen. Früchte herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Marmelade unterrühren. Über die Früchte gießen und kalt stellen.
Eiweiße schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 ca. 12 große Kreise Eischnee ca. 3 cm dick aufstreichen, je eine Mulde formen, Aprikosenkompott etwas abtropfen lassen, darin verteilen und mit übrigem Eischnee bedecken. Sofort im vorgeheizten Backofen (250°) in 3 - 5 Min. goldgelb überbacken.
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