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Pavlova mit Aprikosenkompott

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 500 kcal
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Wie gesund ist Pavlova mit Aprikosenkompott?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
500 Kcal
Calorie
80 g
Added Sugar
98 g
Carbohydrates
0 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
8,2 BE (8,2 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
96 g (96 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
642 mg (642 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Aprikosen
400 ml Weißwein
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Sternanis
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 EL Aprikosenkonfitüre
4 Eiweiß
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Weißwein mit Zucker, längs aufgeschlitzter Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Früchten in einem Topf 6 - 8 Minuten köcheln, die Früchte sollen nicht zerfallen. Früchte herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Marmelade unterrühren. Über die Früchte gießen und kalt stellen.

Schritt 2/3

Eiweiße schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.

Schritt 3/3

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 ca. 12 große Kreise Eischnee ca. 3 cm dick aufstreichen, je eine Mulde formen, Aprikosenkompott etwas abtropfen lassen, darin verteilen und mit übrigem Eischnee bedecken. Sofort im vorgeheizten Backofen (250°) in 3 - 5 Min. goldgelb überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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