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Sahnecreme mit Levendelkeksen und Aprikosen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 814 kcal
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Wie gesund ist Sahnecreme mit Levendelkeksen und Aprikosen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
814 Kcal
Calorie
23 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
58 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
205 mg (205 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
370 mg (370 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
35,2 g (35,2 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
11,7 μg (11,7 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
80 g Butter in Stücken
1 Ei
50 g Lavendelhonig
50 ml Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 ELgetrocknete Lavendelblüte
3 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
75 g Lavendelhonig
50 mlPüree aus Aprikosen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Am Vortag für die Kekse Butter, Ei, Honig, und Milch verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, die Kekse mit den Lavendelblüten bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen.

Schritt 3/4

Für die Panacotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Hälfte des Honigs in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Aprikosenpüree einrühren und in Förmchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 4/4

Kurz vor dem Servieren die Förmchen nacheinander in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Aprikosenspalten garnieren und den restlichen Honig darüber träufeln. Zusammen mit den Keksen servieren.

This recipe is suitable for:

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Über 600 kcal
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