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Pavlova mit Kirschen
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Eiweiße mit dem Apfelessig steif schlagen. Den Puderzucker während des Schlagens einrieseln lassen. Nach und nach die Stärke unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach drücken, so dass eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser entsteht. In der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei sollte sie möglichst weiß bleiben. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Die Kirschen waschen und entkernen. Den Zucker in einem Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kirschen untermischen, 2-3 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen, mit Zimt verfeinern und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und in die ausgekühlte Pavlova füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit Raspelschokolade bestreut servieren.
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