A

Pavlova mit Kirschen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 763 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pavlova mit Kirschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
763 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
67 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
184 mg (184 %)
Cholesterol
168 mg (168 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
676 mg (676 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
40,4 g (40,4 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Zitrone Saft
100 ml Apfelsaft klar
1 Prise Zimtpulver
200 ml Schlagsahne
2 EL Raspelschokolade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Die Eiweiße mit dem Apfelessig steif schlagen. Den Puderzucker während des Schlagens einrieseln lassen. Nach und nach die Stärke unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach drücken, so dass eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser entsteht. In der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei sollte sie möglichst weiß bleiben. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Kirschen waschen und entkernen. Den Zucker in einem Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kirschen untermischen, 2-3 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen, mit Zimt verfeinern und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Sahne steif schlagen und in die ausgekühlte Pavlova füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit Raspelschokolade bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter