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Puderzucker-Kipferl

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 68 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Puderzucker-Kipferl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
68 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
2 mg (2 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
1 μg (1 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
4 mg (4 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
20 mg (20 %)
Roughage
0,3 g (0,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

60 Portionen
2 Vanilleschote
280 g Mehl
100 ggemahlene Mandelkern
100 gfeiner Zucker
225 gkalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Puderzucker zum Wälzen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Händen alle Zutaten krümelig kneten. Den Teig zwischen den Handflächen reiben, bis kleine Streusel entstehen. Dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, dabei die Enden jeweils spitz auslaufen lassen. Aus den Teignudeln kleine Kipferl biegen. Diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm in Puderzucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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