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Putenbraten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 642 kcal
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Wie gesund ist Putenbraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
642 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
30 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
23 μg (23 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
225 mg (225 %)
Cholesterol
133 mg (133 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
232 μg (232 %)
Iodine
35 μg (35 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
16,6 mg (16,6 %)
Pantothenic Acid
5,3 mg (5,3 %)
Potassium
1.939 mg (1.939 %)
Roughage
17,5 g (17,5 %)
Saturated Fatty Acids
19,4 g (19,4 %)
Uric Acid
345 mg (345 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
307 mg (307 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
323,4 μg (323,4 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Putenbrustfilet (Braten) ca. 1,2 kg
2 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsefond
500 g Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
4 Möhre
2 EL Butter
750 g Krokette (TK)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit der Würzmischung einstreichen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Putenbrust darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

Schritt 2/3

Brokkoli in Räschen teilen, dicke Stiele schälen. Blumenkohl putzen, ebenfalls in Räschen teilen. Mähren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in wenig Wasser mit etwas Salz und Pfeffer 8-12 Minuten dünsten, abgießen, abtropfen lassen und mischen. Butter darin schmelzen lassen.

Schritt 3/3

Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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