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Quarksahnetorte mit Früchten

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 282 kcal
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Wie gesund ist Quarksahnetorte mit Früchten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
282 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
11 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
67 mg (67 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
245 mg (245 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

16 Portionen
je 150 g weiche Butter und Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Ei (Größe M)
150 gInstant - Mehl
2 TL Backpulver
10 weiße Blattgelatine
1 reife Mango
Saft einer Limette
500 g Magerquark
150 g Zucker
500 ml Schlagsahne
250 g Pfirsiche
150 g Ananas
1 Baby-Ananas
6 TL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Rührteig Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 2/5

Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Tortenboden auskühlen lassen. Dann den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den oberen Boden in Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum schließen.

Schritt 3/5

Für die Füllung Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Mangofruchtfleisch und Limettensaft pürieren. Quark mit Mangopüree und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkmasse zugeben und zügig verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

Schritt 4/5

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Früchte in Stücke schneiden. Quarksahne auf dem Tortenboden verteilen, dabei die Früchte mit einschichten, die obere Schicht sollte Quark-Mango-Sahne sein. Die Biskuittortenstücke leicht schräg in die Sahnecreme setzen und vorsichtig etws in die Creme eindrücken. Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben mit Zucker bestreuen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Ananasscheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen. Den Tortenring dann vorsichtig abnehmen und die Torte mit Ananasscheiben und Minzblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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