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Gesundes Grundrezept

Rindergulasch mit Kräutern

Rustikaler Fleischtopf mit Genussgarantie

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 364 kcal
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Wie gesund ist Rindergulasch mit Kräutern?

Health Score:
/ 100

Rindfleisch aus der Oberkeule ist sehr mager und liefert viel sattmachendes Eiweiß sowie Eisen, das eine wichtige Funktion beim Sauerstofftransport im Blut hat. Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, einem sekundären Pflanzenstoff, der antioxidativ wirksam ist und die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
364 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
17 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
100 mg (100 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
3,9 μg (3,9 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
19,9 mg (19,9 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.168 mg (1.168 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
285,5 mg (285,5 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
13,8 mg (13,8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
20,9 μg (20,9 %)
Zinc
7,7 mg (7,7 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rindfleisch (z. B. aus der Schulter oder Oberschale)
2 Möhre
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Zweig Thymian
3 Stiel Oregano
1 EL Balsamessig
250 ml Rindfleischbrühe
600 gpassierte Tomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und 2–3 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin etwa 6 Minuten von allen Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und von jeweils 2 Zweigen Blätter abzupfen und hacken. Gehackte Zutaten zum Gulasch geben, mit Balsamessig ablöschen und Brühe zugießen. Flüssigkeit in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen.

Schritt 3/4

Tomaten zum Gulasch geben und zugedeckt etwa 2 1/2–3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren; bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Schritt 4/4

Gulasch salzen und pfeffern, in eine große Schüssel füllen, mit restlichen Kräutern garnieren und nach Belieben mit frischem Roggenbrot servieren.

Smarter Tipp

Als Beilage passen hier Salzkartoffeln perfekt; aber auch Naturreis oder Vollkornnudeln schmecken gut dazu und liefern reichlich sattmachende Ballaststoffe.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Low Carb
Low Carb Wintergerichte
Low Carb zum Mitnehmen
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Keto-Diät
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