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Klassiker mal anders

Risotto mit grünen Erbsen und DŽIUGAS® Delicate

Ist schnell gezaubert und schmeckt unglaublich lecker!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 459 kcal
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Wie gesund ist Risotto mit grünen Erbsen und DŽIUGAS® Delicate?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
459 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
23 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
216 mg (216 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
350 mg (350 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
111 mg (111 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
27,8 μg (27,8 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Kirschtomate
1 ½ Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
Salz
160 g Reis
6 Scheibe Schinken
100 g Erbse aus dem Glas oder aus der Dose
80 g24 Monate gereifter Hartkäse DŽIUGAS® Delicate
200 mltrockener Weißwein
30 g Butter
50 ml Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

1 ½ Liter Wasser in einen kleinen Topf füllen, zwei Kirschtomaten, ½ Zwiebel und 1 Stange Staudensellerie hinzugeben. Salzen. Brühe etwa eine Stunde kochen.

Schritt 2/5

Währenddessen Öl in einen anderen Topf füllen. Übrige Zwiebel in Würfel schneiden, Schinken in Streifen schneiden und beides mit dem Reis in den Topf geben. Alles kurz anbraten. Mit Wein aufgießen und den Alkohol verdampfen lassen.

Schritt 3/5

Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzugießen, dabei vor jedem erneuten Hinzugießen warten, bis alle Feuchtigkeit aufgesogen ist (restliche Gemüsebrühe anderweitig verwenden).

Schritt 4/5

Nach 10 Minuten Kochzeit Erbsen und gekackte Petersilie hinzugeben. Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis bissfest ist. Nehmen Sie nun den Topf vom Feuer, geben Sie Butter zum Reis und vermischen Sie alles. 

Schritt 5/5

Danach geben Sie die Hälfte des geriebenen DŽIUGAS® Käse hinzu und vermengen Sie es abermals. Auf Teller füllen, mit dem restlichen Reibekäse bestreuen und mit Erbsen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Ei
Wenig Zucker

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