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Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 l Gemüsebrühe
70 g Butter
400 g Risottoreis
125 mltrockener Weißwein
Salz
100 g Spinat
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Gehackter Spinat zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen.

Schritt 2/5

2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Min. Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.

Schritt 3/5

Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, weiterrühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist.

Schritt 4/5

Den Spinat waschen, putzen und verlesen, fein hacken.

Schritt 5/5

Spinat, restliche Butter und Käse in kleinen Stückchen unter das fertige Risotto rühren, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem gehackten Spinat garniert servieren

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei

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Diseases

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