A

Sahne-Herztorte mit Früchten

Zubereitung:
140 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Sahne-Herztorte mit Früchten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

12 Portionen
30 gflüssige Butter
3 Ei
1 Prise Salz
150 g Zucker
50 ggemahlene Mandelkern
50 g Mehl
500 g Rhabarber
Zitronensaft
1 EL Himbeergelee
200 mlroter Traubensaft
3 EL Zucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
3 Blattweiße Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
2 EL Aprikosenkonfitüre
Erdbeere
Kiwi
Mango
½ Päckchenweißer Tortenguss
350 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe unter Rühren dazugeben, die Masse schaumig rühren. Dann Mandeln und Mehl unterheben und die flüssige Butter unterziehen.

Schritt 2/8

Herztortenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4/8

Rhabarber waschen, abziehen und klein würfeln und zusammen mit Zitronensaft, Himbeergelee und 150 ml Traubensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zucker und Puddingpulver mit restlichem Traubensaft verrühren und unter den Rhabarber rühren, aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Schritt 5/8

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 6/8

Kuchenherz waagerecht halbieren. Herzform um den unteren Boden legen, die Rhabarbermasse einfüllen und glatt streichen. Sahne darauf geben, verstreichen und den zweiten Boden darauf legen. Kalt stellen.

Schritt 7/8

Zum Verzieren Aprikosenkonfitüre erhitzen und bei Bedarf durch ein Sieb streichen und Kuchenoberfläche damit einstreichen. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren und Kiwis längs in Spalten, Mango in dünne Scheiben schneiden. Und die Früchte in der Kuchenmitte herzförmig-dekorativ auflegen Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und dünn über die Früchte ziehen.

Schritt 8/8

Die Sahne steif schlagen und zuerst den Rand damit einstreichen, dann den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ obenrum am Rand aufspritzen.

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter