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Gesunde Gourmet-Küche

SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen

Herzhaft trifft süß

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 380 kcal
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Wie gesund ist SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
380 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
24 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
57 mg (57 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
504 mg (504 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
71,4 μg (71,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 SalaRico Salat
1 säuerlicher Apfel
50 ggehackte Walnüsse
2 Schalotte
50 ml Calvados
2 EL Honig
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Entenbrustfilet
etwas Öl zum Braten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Entenbrust in einer Pfanne oder einem Schmortopf auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten, auf die Fleischseite wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal von der Fleischseite 2-3 Min. braten. Das überschüssige Fett abgießen. In einer Pfanne bzw. Schmortopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad 12-15 Min. fertig garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Min. ruhen lassen.

Schritt 2/3

Den Apfel in dünne Spalten und die Schalotten in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit sehr wenig Fett anbräunen, mit Calvados ablöschen und kurz einkochen. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen. Die Walnüsse hacken und mit dem Honig in der Pfanne (ohne Fett) karamellisieren.

Schritt 3/3

Den SalaRico waschen, vierteln und in Streifen schneiden, mit der aufgeschnittenen Entenbrust und den restlichen Zutaten auf einer Platte oder in einer großen Schale anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Ohne Milch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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