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Satay-Geflügel-Spieß

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Satay-Geflügel-Spieß?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
200 g Hähnchenbrustfilets (à ca. 4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehe
1 Msp. Chilischote
1 Schalotte fein gehackt
1 TL Curry
2 EL Helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 gungesalzene, geschälte Erdnusskern
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
1 Pak Choi
Salz
Reis gegart mit Frühlingszwiebeln und Zitronengras
Pflaumensauce (Fertigprodukt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Holzspießchen stecken, fest zusammenschieben und ca. 8 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen. (oder in heißem Öl braten).

Schritt 3/5

Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.

Schritt 4/5

Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.

Schritt 5/5

Sen Pak Choi halbieren und nach Belieben kurz blanchieren. Mit den Spießen und der Erdnusssauce auf Tellern anrichten und mit Reis und Pflaumensoße servieren.

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