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Recipe Celebrity Chef
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Adaeze Wolf

Backen nach Clean Eating

Schneller Becherkuchen

Fruchtig-schokoladiger Blitzkuchen. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 296 kcal
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Wie gesund ist Schneller Becherkuchen?

Health Score:
/ 100

Mandeln sind eiweißreich und reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und gesunden Fetten. Als natürliche Appetitzügler sättigen sie gut und verhindern Heißhungerattacken. Datteln sind mineralstoffreich und sorgen für eine feine Süße. Dadurch bleibt das Rezept für diesen schnellen Becherkuchen frei von Industriezucker.

Nährwerte pro Portion:
296 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
21 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
163 mg (163 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
572 mg (572 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
8,9 ve (8,9 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Ei
1 Becher Mandel
½ Becherkernlose Dattel
150 ml Wasser
20 g Kakaopulver in Rohkostqualität
½ Becher Kirsche (entsteint)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Nun die Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe cremig schlagen.

Schritt 2/3

Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl verarbeiten. Datteln, Wasser, Eigelb und Rohkakao zufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 3/3

Die Masse in eine Schüssel füllen und die Eiweißmasse und Kirschen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Dadurch bleibt der Teig schön fluffig. Nun den Teig in eine kleine Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen!

Smarter Tipp

Geben Sie zum Schluss noch etwas Rohkakao über den schnellen Becherkuchen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Beeren der Saison oder Kirschen.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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Kommentare

(5)

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  • 28 Dez. 2024

    Das Rezept finde ich schon vom Foto her lecker anzusehen und möchte den Kuchen gern nachbacken. Aber ich bin Anfänger und bei allen Kuchenrezepten etwas unsicher. Für dies Rezept "Schneller Becherkuchen mit Kirschen" ist nur eine Springform ohne Grössenangabe genannt. Welche ist für die Zutatenmenge vorgesehen?

    • 30 Dez. 2024

      Hallo Küchenfee50, für dieses Rezept kann eine Springform mit einem Durchmesser von bis zu 24 cm verwendet werden. Wenn Sie eine größere Form verwenden, wird der Kuchen flacher. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 29 Mai 2022

    Hallo, was meint ihr, wieviel gramm könnte ein Becher sein? 500g? Und ein halber dann 250g? Ist damit ein Kaffeebecher gemeint? Oder doch eher ein Joghurtbecher? Über genauere Angaben würde ich mich sehr freuen. Grüße

    • 31 Mai 2022

      Hallo heikoknaack, ein Becher entspricht einem leeren saure-Sahne-Becher von 200 Gramm Inhalt. Das Gewicht der jeweiligen Becher-"Füllung" hängt dann aber natürlich von der entsprechenden Zutat ab. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 31 Mai 2022

    Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort. Viele Grüße von Heiko

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