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Schweineragout mit würziger Kaffeesoße

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 435 kcal
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Wie gesund ist Schweineragout mit würziger Kaffeesoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
435 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
30 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
13,8 mg (13,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
936 mg (936 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,4 g (10,4 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
186 mg (186 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
25 μg (25 %)
Zinc
5,7 mg (5,7 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Schweinefleisch aus der Schulter, küchenfertig
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
½ Bund Majoran
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
350 ml Fleischfond
150 mlgebrühter Kaffee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLedelsüßes Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, putzen und fein hacken. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chili in dem Bratenfett anschwitzen.

Schritt 2/2

Das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Fond und dem Kaffee aufgießen. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, den gehackten Majoran unterrühren und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika dazu geben und mitschmoren lassen. Den Gulasch noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet und mit Majoranblättchen bestreut servieren. Nach Belieben mit frisch geröstetem Baquette servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb

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Diseases

Sorbitintoleranz

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