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Schweinefilet mit Romanesco-Püree
30 Min
Wie gesund ist Schweinefilet mit Romanesco-Püree?

Geizig beim Fett, großzügig mit B-Vitaminen, Eiweiß und Eisen: Schweinefilet kann man sich auch dann mit gutem Gewissen leisten, wenn man jede Kalorie zählt. Das lockere Gemüsepüree dazu bringt Farbe und Vitamine auf den Teller, vor allem Vitamin C.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt 10–12 Minuten garen.
Inzwischen Schweinefilet abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Grüne und rosa Pfefferbeeren mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Das Filet rundherum damit einreiben, dabei etwas andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei starker Hitze ringsherum anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und noch weitere 8–10 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Romanesco abgießen und wieder in den Topf geben. Butter und Pesto zugeben und mit einem Stabmixer nach Belieben zu feinem oder stückigem Püree zerkleinern.
Das Filet in Scheiben schneiden, mit dem Romanesco-Püree anrichten und mit Basilikum garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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14 Nov. 2011