A
Spekulatius
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
95 Min
95 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 79 kcal
Nährwerte pro Portion:
79 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
5 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
43 mg (43 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)
Zutaten
60
Portionen
200 gweiche Butter
50 g Marzipanrohmasse
150 gbrauner Zucker
1 Ei
1 TL Kakaopulver
2 TL Spekulatiusgewürz
300 g Mehl
100 g Mandelkern geschält, gemahlen
100 g Mandelblättchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier fürs Blech
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Butter mit Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Ei, Kakao und Spekulatiusgewürz unterrühren. Mit Mehl und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 2/2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 12 - 15 Min. backen. Abkühlen lassen und vom Blech lösen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.