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Spinat-Pasta mit Thymian-Hähnchen und Tomaten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 959 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Pasta mit Thymian-Hähnchen und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
959 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
77 g
Carbohydrates
42 g
Fat
63 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
6,4 BE (6,4 %)
Calcium
388 mg (388 %)
Cholesterol
172 mg (172 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
214 μg (214 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
171 mg (171 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
30,5 mg (30,5 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.375 mg (1.375 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
13,7 g (13,7 %)
Uric Acid
434 mg (434 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
318,3 μg (318,3 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 350 g, mit Haut und Knochen
4 Stiel Thymian
Olivenöl für den Bräter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rispentomate
3 EL Olivenöl
1 TLflüssiger Honig
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
75 mltrockener Weißwein
400 gkleine Röhrennudel
1 ⅕ l Geflügelbrühe
300 gfrischer Baby-Spinat
125 g Roquefort
1 TL Zitronenschale unbehandelt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut mittig leicht ablösen. Den Thymian kleiner zupfen und darunter schieben. Die Hähnchenbrüste in einen mit Öl ausgepinselten Bräter legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Die Tomaten waschen, nach Belieben an den Rispen belassen und in den letzten ca. 15 Minuten zum Fleisch legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, den Honig darüber geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig backen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im übrigen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Nudeln zugeben und mit ca. 600 ml Brühe auffüllen. Die Nudeln bissfest garen, dabei ab und zu Brühe nachgießen. Den Spinat waschen und putzen. Den Käse würfeln. Beides unter die Nudeln mischen, den Spinat zusammenfallen lassen und mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Nudeln anrichten.

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Eiweißreich

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