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Smarte Hausmannskost

Strammer Max – smarter

Schlankgemacht: überlieferter Brotzeitklassiker aus Berlin und Sachsen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 233 kcal
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Wie gesund ist Strammer Max – smarter?

Health Score:
/ 100

Ursprünglich ist Strammer Max ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und Spiegelei. Wir haben das Rezept für Sie "abgespeckt": Statt Schweineschinken oder Speck ist hier der magere Rinderschinken für den deftigen Genuss zuständig. Kresse sorgt nebenher für feine Schärfe.

Nährwerte pro Portion:
233 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
493 mg (493 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

1 Portionen
30 g Salatgurke (1 Stück)
1 kleine Tomate
2 TL Butter (14 g; zimmerwarm)
2 Ei (S)
1 Vollkornbrötchen
1 Msp.mittelscharfer Senf
30 g Rinderschinken (2 Scheibe)
Salz
grob gemahlener Pfeffer
¼ Kästchen Gartenkresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gurke und Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Inzwischen das Brötchen aufschneiden. Restliche Butter und Senf verrühren, Brötchenhälften damit bestreichen.

Schritt 3/4

Brötchenhäften mit Gurke, Tomate und Rinderschinken belegen.

Schritt 4/4

Spiegeleier daraufsetzen. Mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und auf die Brötchen streuen.

Smarter Tipp

So oder so, wählen Sie die Vollkorn-Variante – dann haben Baguette, Brot und Co. zahlreiche Ballaststoffe im Gepäck. So hält das Gericht auch schön lange satt. Wenn Sie es noch reichlicher mögen, können Sie einen einfachen Salat als Beilage zum Strammen Max genießen. 
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
unter 400 kcal
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Diseases

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Zunehmen
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 08 Okt. 2012

    Das original gefällt mir um Längen besser. Spielkram für Magerwahn. Als wenn an der Energiebilanz und der Nährstoffdichte des Originales was auszusetzen wäre. Die Gurke und Tomate ist auch wie so'n Chinafake. Eingelete am Tellerand und nichts anderes.

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