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Fast Food ohne Reue

Vegetarische Bratwurst im Brötchen

Leckerer Klassiker für Veggie-Fans. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 535 kcal
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Wie gesund ist Vegetarische Bratwurst im Brötchen?

Health Score:
/ 100

Im Gegensatz zum Klassiker sorgt hier das Vollkornbrötchen mit Sauerteig durch die Ballaststoffe für eine lang anhaltende Sättigung und für eine bessere Verträglichkeit als das Weißmehlbrötchen beim Original. Das Veggie-Würstchen liefert ebenso wie die tierische Bratwurst viel Eiweiß aber weniger ungesunde Fette. Bei der vegetarischen Bratwurst im Brötchen punkten die Zwiebeln mit zahlreichen antibakteriell wirkenden ätherischen Ölen und mindern Erkältungsbeschwerden. Der Feldsalat versorgt den Körper mit Vitamin C und stärkt das Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
535 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
40 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
33 mg (33 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5,5 g (5,5 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
5,5 g (5,5 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
215 mg (215 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
16,2 μg (16,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebel
3 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
¼ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
4 Soja-Bratwurst à 100 g
25 g Feldsalat
4 Roggen-Vollkornbrötchen (mit Sauerteig)
4 EL Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben und in 3 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/3

In der gleichen Pfanne das restliche Rapsöl erhitzen, Bratwürste darin von allen Seite 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Schritt 3/3

Nebenher Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Brötchen in der Hälfte aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Brötchen mit Feldsalat Würstchen, Zwiebeln füllen und mit dem Senf beträufeln

Smarter Tipp

Sie können die Brötchen auch selber backen: Hier gibt es ein tolles Rezept für Smarte Roggenbrötchen. Statt Feldsalat schmeckt die vegetarische Bratwurst im Brötchen auch mit Babyspinat, Rucola oder Grünkohl.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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