A
Fast Food ohne Reue
Vegetarische Bratwurst im Brötchen
20 Min
Wie gesund ist Vegetarische Bratwurst im Brötchen?

Im Gegensatz zum Klassiker sorgt hier das Vollkornbrötchen mit Sauerteig durch die Ballaststoffe für eine lang anhaltende Sättigung und für eine bessere Verträglichkeit als das Weißmehlbrötchen beim Original. Das Veggie-Würstchen liefert ebenso wie die tierische Bratwurst viel Eiweiß aber weniger ungesunde Fette. Bei der vegetarischen Bratwurst im Brötchen punkten die Zwiebeln mit zahlreichen antibakteriell wirkenden ätherischen Ölen und mindern Erkältungsbeschwerden. Der Feldsalat versorgt den Körper mit Vitamin C und stärkt das Immunsystem.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben und in 3 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne das restliche Rapsöl erhitzen, Bratwürste darin von allen Seite 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Nebenher Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Brötchen in der Hälfte aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Brötchen mit Feldsalat Würstchen, Zwiebeln füllen und mit dem Senf beträufeln
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.