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Regionale Küche
Südindisches Seehecht-Curry
35 Min
Wie gesund ist Südindisches Seehecht-Curry?

Im Gegensatz zu Süßwasserfischen kommt Jod in Meeresbewohnern üppig vor. Das Spurenelement ist als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone am Energiestoffwechsel beteiligt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Seehechtfilets abspülen, trocken tupfen und ggf. vorhandene Gräten entfernen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokosnussfleisch fein raspeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen und 2 Minuten mit andünsten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute braten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen. Kokosraspel untermischen und 1 Minute weitergaren. Dann 60 g Kokoscreme unterrühren und die Mischung beiseitestellen.
In einer 2. Pfanne restliches Öl erhitzen. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und leicht bräunen.
Korianderblätter waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Kokosmischung nochmals kurz erhitzen und gehackte Korianderblätter untermischen.
Fischfilets in die Kokossauce legen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit der restlichen Kokoscreme beträufeln und mit restlichen Korianderblättchen bestreuen.
Smarter Tipp
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