A
Süße Quarknocken
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 938 kcal
Nährwerte pro Portion:
938 Kcal
Calorie
27 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
47 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
27,3 μg (27,3 %)
BE
7,3 BE (7,3 %)
Calcium
238 mg (238 %)
Cholesterol
276 mg (276 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
367 mg (367 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
28,5 g (28,5 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)
Zutaten
4
Portionen
800 g Magerquark
3 Ei
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
200 g Butter
150 g Semmelbrösel
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver verkneten. Die Masse zu einer 3-4 cm breiten und 2 cm hohen Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Quarknocken darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen und goldbraun bräunen. Den Zimt-Zucker untermischen, die abgetropften Nocken zugeben und vorsichtig darin wenden. Auf Teller angerichtet servieren.
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