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5-Zutaten-Küche

Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet

Figurbewusstes Abendessen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 529 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet?

Health Score:
/ 100

Hähnchenfleisch ist perfekt für die schlanke Linie: Das enthaltene Eiweiß dient dem Körper als Baustoff für starke Muskeln.  Mit nur 26 Kalorien pro 100 Gramm ist Lauch sehr kalorienarm, steckt aber voller gesunder Nährstoffe. Seine aromatischen Senföle wie Allicin kurbeln den Stoffwechsel an.

Nährwerte pro Portion:
529 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
14 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
25,8 mg (25,8 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.404 mg (1.404 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
349 mg (349 %)
Vitamin A
3,1 mg (3,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,5 ve (12,5 %)
Vitamin K
33,4 μg (33,4 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Süßkartoffel
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
150 ml Hafersahne
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Süßkartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Lauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hafercuisine und 100 ml Wasser zugießen, verrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 3/4

Nebenher Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten.

Schritt 4/4

Ragout mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet auf 4 Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Wer mal variieren möchte, kann die Hähnchenbrustfilets zum Beispiel durch Lachs, Halloumi-Käse oder Putenbrustfilet ersetzen. Die Hafersahne lässt sich problemlos durch Sojacreme oder Schlagsahne austauschen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 11 Jan. 2022

    Tönt sehr gut.Habe das Rezept in den Essensplan aufgenommen. Danke für die immer wieder guten Ideen.

  • 24 Apr. 2024

    Sehr lecker! Das werde ich bestimmt öfter kochen.

  • 31 Dez. 2023

    mega, ruckzuck fertig u auch noch lecker. danke

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