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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Alexander Kumptner

Starkoch-Rezept

Süßkartoffelpizza mit gepfeffertem Ricotta und Bresaola

Beliebter Klassiker mit raffiniertem Twist. Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 795 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffelpizza mit gepfeffertem Ricotta und Bresaola?

Health Score:
/ 100

Die Süßkartoffeln haben ihr leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Dieser wirkt einerseits als Antioxidanz und schützt so die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und fungiert andererseits als Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen und eine strahlende Haut.

Nährwerte pro Portion:
795 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
97 g
Carbohydrates
23 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
46,1 μg (46,1 %)
BE
8 BE (8 %)
Calcium
333 mg (333 %)
Cholesterol
370 mg (370 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
143 mg (143 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
12,8 mg (12,8 %)
Pantothenic Acid
5 mg (5 %)
Potassium
1.899 mg (1.899 %)
Roughage
14,8 g (14,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
156 mg (156 %)
Vitamin A
4,5 mg (4,5 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,7 μg (3,7 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
141 mg (141 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
18,1 ve (18,1 %)
Vitamin K
162,1 μg (162,1 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

2 Portionen
3 mittelgroße Süßkartoffel
3 Ei
6 ELgeschrotete Haferflocke
Salz
7 EL Tomatensauce (Rezept im smarten Tipp)
Pfeffer aus der Mühle
100 g Cocktailtomate
100 g Rucola
90 g Ricotta
100 g Bresaola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Eiern, den Haferflocken und etwas Salz zu einer homogenen Masse pürieren und diese auf dem Backblech etwa ½ cm dick aufstreichen. Den Pizzaboden im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Schritt 3/5

Herausnehmen und mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals etwa 15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Ricotta mit Pfeffer verrühren.

Schritt 5/5

Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Cocktailtomaten belegen. Den Ricotta mit einem Teelöffel in kleine Portionen auf der Pizza verteilen, zuletzt den Bresaola und den Rucola darauf anrichten.

Smarter Tipp

Tomatensauce (4 Portionen)4 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 4 kleine Dosen Tomaten (à 240 g; im Sommer 10 frische Tomaten, gehäutet und entkernt), Salz, Pfeffer aus der Mühle1. Den Knoblauch schälen, andrücken und im Olivenöl in einem Topf andünsten.2. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen. Das dauert je nach gewünschter Konsistenz 30 bis 40 Minuten.
:Autor dieses Rezeptes Alexander Kumptner TV-Koch und Autor

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