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Tagliatelle mit Orangensoße, Zucchini und Ziegenkäse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 698 kcal
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Wie gesund ist Tagliatelle mit Orangensoße, Zucchini und Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
698 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
94 g
Carbohydrates
18 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
7,8 BE (7,8 %)
Calcium
364 mg (364 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
116 μg (116 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
9,6 mg (9,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
910 mg (910 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
141 mg (141 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
19,6 μg (19,6 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 mltrockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
1 Döschen Safran 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orange
2 Zucchini
400 g Tagliatelle
8 Ziegenkäsetaler à ca. 30 g
2 TL Honig
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Brühe und den Saft angießen und den Safran einrühren. Offen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Die Orangen rundherum schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, dabei in den letzten ca. 2 Minuten die Zucchini dazu geben.

Schritt 3/5

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Käse auf einem Backblech mit Backpapier

Schritt 4/5

im Ofen 2-5 Minuten gratinieren.

Schritt 5/5

Die Sauce pürieren, die Orangenfilet kurz darin warm werden lassen und die Sauce abschmecken. Die Nudeln mit den Zucchini unter die Sauce schwenken und mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
Vegetarische Tagliatelle

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