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Thüringer Mohnkuchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 316 kcal
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Wie gesund ist Thüringer Mohnkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
316 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
265 mg (265 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
281 mg (281 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

20 Portionen
375 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 mllauwarme Milch
75 gzerlassene Butter
2 Ei (Größe M)
1 l Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
125 g Weizengrieß
250 ggemahlener Mohn
200 g Zucker
Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
100 ggehackte Mandelkern
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar verdoppelt hat.

Schritt 2/4

Den Teig au feinem gut gefetteten Backblech ausrollen, dabei die Ränder etwas hochdrücken.

Schritt 3/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch aufkochen, erst den Grieß, dann den Mohn, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Eigelb verquirlen und ebenfalls unterrühren, die Masse unter Rühren einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann den Eischnee und die Mandeln unterheben.

Schritt 4/4

Mohnmasse auf den Hefeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
unter 400 kcal
Vegetarische Desserts
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen
Vegetarische Hausmannskost

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