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Tofu-Gemüse-Pfanne

Ein vegetarischer Leckerbissen.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 285 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tofu-Gemüse-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
285 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
17 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
236 mg (236 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
121 mg (121 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
817 mg (817 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
12,5 ve (12,5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Thai-Aubergine
Salz
100 gkleine Champignon
1 gelbe Zucchini
300 g Cocktailtomate
1 gelbe Paprikaschote
3 Schalotte
400 g Räuchertofu
2 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
75 ml Gemüsebrühe
Bund Thai-Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen Pilze putzen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

Schritt 3/8

Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Schalotten schälen, vierteln, in Schichten zerlegen. Tofu abtrocknen, in Scheiben schneiden.

Schritt 4/8

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 5/8

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Schalotten zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Zucchini, Paprika, Pilze zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Schritt 6/8

Auberginen trockentupfen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Auberginen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Tofu in ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Schritt 7/8

Tomaten 1 Minute anbraten, restliches Gemüse zugeben, mischen. Mit Sojasauce würzen, Brühe zugießen, Tofu auflegen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

Schritt 8/8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Gemüse-Tofu in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

This recipe is suitable for:

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