A
U-Coffee
10 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
200 ml Kaffee zubereiten. Der Kaffee kann zum Beispiel mit einem Handfilter, einer Stempelpresskanne oder einem Siebträger zubereitet werden.
Den heißen Kaffee langsam in ein hitzebeständiges Shakerglas gießen. 20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör oder – für die alkoholfreie Variante – 20 ml Haselnusssirup hinzufügen und umrühren.
Die Kaffeebasis in ein hitzebeständiges Servierglas füllen.
Die Sahne zusammen mit dem Pflaumenmus halbsteif schlagen (entweder mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).
Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Servierglas schichten.
Bei Bedarf mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren. Fertig!
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.