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Vanillepudding
10 Min
Wie gesund ist Vanillepudding?

Im Vergleich zum Klassiker ist der Vanillepudding mit Honig gesüßt. Im Vergleich zu herkömmlichem Zucker lässt dieser den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und enthält Vitamine, Mineralstoffe und auch Antioxidantien. Die Milch enthält den Mineralstoff Calcium, dieser stärkt die Knochen und Zähne.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen.
Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. 1 EL Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen.
Smarter Tipp
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