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Vanillepudding

Cremig, lecker, ohne raffinierten Zucker! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 161 kcal
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Wie gesund ist Vanillepudding?

Health Score:
/ 100

Im Vergleich zum Klassiker ist der Vanillepudding mit Honig gesüßt. Im Vergleich zu herkömmlichem Zucker lässt dieser den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und enthält Vitamine, Mineralstoffe und auch Antioxidantien. Die Milch enthält den Mineralstoff Calcium, dieser stärkt die Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
161 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
6 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
153 mg (153 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
174 mg (174 %)
Roughage
0,1 g (0,1 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
5,4 μg (5,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

3 Portionen
250 ml Milch (3,5 % Fett)
35 g Speisestärke (3.5 EL)
½ Vanilleschote
1 EL Honig
2 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Schritt 2/5

Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen.

Schritt 3/5

Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. 1 EL Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/5

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Für mehr Vitamine können Sie zu dem Vanillepudding Obst reichen oder eine Beerensauce servieren.
M
:Autor dieses Rezeptes Merle Schulz

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegetarisch

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Diseases

Adipositas
Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Diabetiker
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
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Gesunder Darm
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