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Vanillepudding mit Beerensauce

Mild und fruchtig zugleich! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 199 kcal
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Wie gesund ist Vanillepudding mit Beerensauce?

Health Score:
/ 100

Die Beeren im Vanillepudding mit Beerensauce enthalten reichlich Antioxidantien, diese schützen Ihre Zellen vor freien Radikalen und können so Krankheiten wie Krebs vorbeugen. Außerdem verbessern diese die Elastizität der Blutgefäße und wirken protektiv gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Nährwerte pro Portion:
199 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
7 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
15,2 μg (15,2 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
153 mg (153 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
290 mg (290 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

3 Portionen
250 ml Milch (3,5 % Fett)
35 g Speisestärke (3.5 EL)
½ Vanilleschote
2 Ei
2 EL Honig
200 g Beeren
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Schritt 2/6

Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen.

Schritt 3/6

Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. 1 EL Honig einrühren und Milch vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/6

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Für die Beerensauce, Beeren in einen Topf bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen, 1 EL Honig und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Lauwarmen Pudding in Schälchen füllen und mit Beerensauce servieren.

Smarter Tipp

Wenn gerade keine Beeren in Saison sind, kann die Beerensauce auch mit der tiefgekühlten Variante hergestellt werden.
M
:Autor dieses Rezeptes Merle Schulz

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Salz
Vegetarisch

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Kommentare

(6)

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  • 23 Apr. 2023

    Vom Geschmack her sehr lecker, leider wurde bei mir der Pudding nach Zugabe vom Eiweiß flüssig....woran liegt das?

    • 10 Mai 2023

      Hallo Gabi Burger, es freut uns, dass Ihnen der Pudding gut geschmeckt hat! Durch die Zugabe des Eischnees wird der Pudding grundsätzlich etwas cremiger, aber nicht flüssig. Möglicherweise war der Eischnee nicht fest genug. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 08 Dez. 2023

        ...Der der Pudding war noch zu warm!

  • 31 Juli 2020

    Dieser smarte Snack lässt sich super schnell zubereiten und schmeckt richtig lecker. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!

  • 07 Jan. 2021

    Klingt super lecker. Wie lange kann ich den Pudding im Kühlschrank aufbewahren?

    • 08 Jan. 2021

      Hallo Frau Winchester, der Pudding sollte wegen der Eier auf jeden Fall noch am Tag der Zubereitung verzehrt werden und für diese Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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