A
Vegan backen
Vegane Brownies mit schwarzen Bohnen
20 Min
Wie gesund ist Vegane Brownies mit schwarzen Bohnen?

Die schwarzen Bohnen zählen zu den Hülsenfrüchten und punkten daher mit reichlich Protein. Dieses benötigt unser Körper unter anderem für den Aufbau von Muskeln, perfekt also für Sportler. Zudem enthalten die Bohnen genauso wie die Schokolade Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor freien Radikalen und somit auch vor der Entstehung vor Krebs schützen könne.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu grobem Mehl mahlen.
Kokosöl über einem Wasserbad erwärmen, sodass es flüssig wird.
Schokolade hacken und 130 g zusammen mit Bohnen, Haferflockenmehl, Espresso, Kokosfett, Agavendicksaft, Backpulver, Salz und Vanillepulver in den Mixer geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Hälfte der restlichen Schokolade unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Vegane Brownies bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) etwa 15–20 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(17)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
08 Juli 2017