A

Vegane Mohn-Kokos-Torte

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Mohn-Kokos-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
vegane Margarine und Mehl für die Form
4 ELveganes Ei-Ersatz -Pulver
125 ml Reisdrink (Reismilch)
80 g Mohnsamen
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 ggemahlene Mandelkern
1 große unbehandelte Orange Abrieb und Saft
125 ml Rapsöl
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 ml Kokosmilch
2 EL Vanillezucker
10 g Agar-Agar
500 g Sojacreme zum Aufschlagen
3 EL Kokosraspel
2 EL Kokoschip

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser anrühren und quellen lassen. Die Milch erwärmen und den Mohn einrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und sieben. Die Mandeln mit dem Orangenabrieb vermengen.

Schritt 3/5

Die Mohn-Milch in eine Rührschüssel geben und das Öl, den Zucker, Vanillezucker und Ei-Ersatz mit dem Handrührgerät unterquirlen. Die Mehl- und Mandelmischung ergänzen und alles rasch zu einem luftigen Teig verrühren. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Schritt 4/5

Für die Mousse die Kokosmilch erhitzen, den Vanillezucker darin auflösen, das Agar-Agar je nach Herstellerangaben einrühren und 1-2 Minuten leise köcheln lassen (gelegentlich umrühren). Im kalten Wasserbad vollständig abkühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 5/5

Den Kuchenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Creme einfüllen, glatt streichen, mit den Kokosspänen bestreuen und das Ganze im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Kokosraspeln und Kokoschips bestreuen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegane Kuchen
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 25 Sept. 2017

    Ich hatte ausversehen den Kakao vergessen, deswegen ist mein Boden zwar nicht so schön dunkel geworden, aber der Kuchen schmeckt mega mega lecker! ;) Der Mohngeschmack kommt auch sehr gut raus meiner Meinung nacht :)

  • 04 Feb. 2018

    Ich habe eine Frage zum Agar Agar: Auf meiner Agar Agar Packung steht, ein gestrichener Teelöffel (á 2g) geliert bereits 500ml Flüssigkeit. Und meine Erfahrung zeigt, dass zuviel Agar Agar leicht eine schuhsohlenartige Konsistenz nach sich zieht. Was ist hier im Rezept der Trick? Vielleicht doch nicht ganz auskühlen lassen die Masse, bevor man die Sahne unterhebt? Ich wäre total dankbar für einen Tip! Liebe Grüße, Sofia

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter