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Weiße Mousse au chocolat

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 811 kcal
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Wie gesund ist Weiße Mousse au chocolat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
811 Kcal
Calorie
68 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
49 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
229 mg (229 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
72 g (72 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
21,6 mg (21,6 %)
Magnesium
268 mg (268 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.895 mg (1.895 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
29,6 g (29,6 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
6,8 μg (6,8 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gweiße Kuvertüre
3 Blattweiße Gelatine
2 ELweißer Rum
300 ml Schlagsahne
100 gfrische Himbeere
Kakaopulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Schokobecher die Außenseite von vier runden Förmchen mit Frischhaltefolie bekleben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Schokolade auf die Frischhaltefolie streichen. Förmchen umgekehrt in den Kühlschrank stellen und noch zweimal Schokolade darauf streichen, bis eine dicke Schicht entstanden ist.

Schritt 2/3

Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen mit Rum erwärmen und auflösen, zur Schokolade geben. Im Kühlschrank angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme heben.

Schritt 3/3

Die Förmchen vorsichtig von der Schokolade lösen und die Frischhaltefolie abziehen. Schokobecher auf Teller setzen und die Schoko- Mousse einfüllen, kalt stellen. Restliche Schokolade erwärmen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Ecke abschneiden und Spiralen auf die Mousse spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.

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