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Mousse au Chocolat

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 521 kcal
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Wie gesund ist Mousse au Chocolat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
521 Kcal
Calorie
30 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
39 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
181 mg (181 %)
Cholesterol
217 mg (217 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
730 mg (730 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
22,5 g (22,5 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
2,3 μg (2,3 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
180 g Zartbitterkuvertüre
1 kleines Ei
400 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen (nicht kochendem) Wasserbad unter Rühren schmelzen.

Schritt 2/5

Das Eigelb und das Ei im Schlagkessel oder in einer Schüssel im heißen (nicht kochendem) Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Schritt 3/5

Erst die flüssige Kuvertüre, dann nach Belieben den Orangenlikör oder den Birnengeist unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen die Sahne (fast) steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Die Mousse zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/5

Zum Servieren mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce auf Tellern anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Diseases

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Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
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