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Tofu-Schoko-Mousse – smarter
30 Min
Wie gesund ist Tofu-Schoko-Mousse – smarter?

Welche Mousse au Chocolat kann schon von sich behaupten, cholesterinarm, laktosefrei und ballaststoffreich zu sein? Genau, dieses luftige Schokodessert! Es wird nicht mit Eigelb und Sahne zubereitet, sondern mit Tofu und Eischnee. Auch so ist diese Nachspeise Balsam für die Seele und unterstützt zudem die Funktion von Galle, Leber und Magen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Schokolade grob hacken.
Schokolade in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. (Die Frucht anderweitig verwenden.)
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Kokosblütenzucker mischen.
Tofu, Kakaopulver, Orangenschale, Vanillezucker und Espresso mit den Quirlen des Handmixers oder in der Küchenmaschine cremig schlagen.
Schokolade in die Tofumasse gießen und glattrühren.
Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verbrauchen). Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.
Eischnee unter die Tofumasse heben. Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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13 Juli 2018