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Backen mit Vollkorn

Winterliches Früchtebrot

Nussiger Laib zum Anbeißen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 262 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Winterliches Früchtebrot?

Health Score:
/ 100

Trockenfrüchte sind vollgepackt mit Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und lange satt machen. Das Gebäck punktet mit vielen ungesättigten Fettsäuren aus den Nüssen und jeder Menge Kalium und Eisen aus dem Obst.

Nährwerte pro Portion:
262 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
37,5 mg (37,5 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
28,4 μg (28,4 %)
Iodine
2,5 μg (2,5 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
511 mg (511 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
4,8 μg (4,8 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

16 Portionen
20 ggeschrotete Leinsamen (2 EL)
150 g getrocknete Feige
150 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Dattel
100 g Rosinen
3 Ei
1 Prise Salz
1 TL Zimt
6 EL Milch (3,5 % Fett)
5 EL Honig
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnuss
100 g Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

In einer kleinen Schüssel 50 ml Wasser mit geschroteten Leinsamen mischen, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Feigen, Aprikosen, Datteln und Rosinen in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3/5

Die gequollenen Leinsamen zusammen mit Eiern, Salz, Zimt und Milch leicht schaumig schlagen, danach Honig, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

Schritt 4/5

Mehl und Backpulver unterrühren. Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte unter die Masse heben.

Schritt 5/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft in 60 Minuten goldbraun backen; dabei nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann bei den Nüssen und den Trockenfrüchten nach Geschmack variieren und so immer wieder neue Varianten des leckeren Früchtebrotes genießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarisch

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Diseases

Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Hashimoto
Kinderwunsch
Lust auf Sex
mehr Energie
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schöne Haut
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Zunehmen
entzündungshemmende

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