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Klassiker mal anders

Würzige Pilz-Lasagne

Köstliche Herbstküche: Schicht für Schicht ein Hochgenuss

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 346 kcal
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Wie gesund ist Würzige Pilz-Lasagne?

Health Score:
/ 100

Die aromatische Pilzmischung ist reich an B-Vitaminen; das Vitamin B3, auch unter Niacin bekannt, ist für die Energiegewinnung wesentlich. Es unterstützt zudem eine optimale Funktion von Muskeln und Nerven. Basilikum gibt der Lasagne erfrischende Würze und ist bei Magenbeschwerden hilfreich.

Nährwerte pro Portion:
346 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
17 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
24,3 μg (24,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
348 mg (348 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
15,3 mg (15,3 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
793 mg (793 %)
Roughage
9,8 g (9,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
92 mg (92 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
6,7 μg (6,7 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

6 Portionen
300 g Pfifferling
200 g Champignon
2 EL Olivenöl
4 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
80 g Parmesan (1 Stück)
Salz
Pfeffer
½ Bio-Zitrone
20 g Butter (1 EL)
20 g Dinkel-Vollkornmehl (1 EL)
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Blauschimmelkäse
10 Vollkorn-Lasagneblatt
4 Zweig Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Pilze putzen. Große Pfifferlinge halbieren, Austernpilze in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 2/8

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Kochflüssigkeit abgießen und Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Pfanne auswischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Abgetropfte Pilze und Basilikum in eine Schüssel geben.

Schritt 4/8

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ebenfalls zu den Pilzen geben und mischen.

Schritt 5/8

Parmesan reiben, 70 g zur Pilzmischung hinzufügen und gut durchmengen. Salzen, pfeffern. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.

Schritt 6/8

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze andünsten. Milch nach und nach einrühren, kurz aufkochen und 1 Minute sämig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Blauschimmelkäse grob zerbröseln und mit der Zitronenschale in den Topf rühren, salzen und pfeffern.

Schritt 7/8

Eine Auflaufform mit restlicher Butter auspinseln. Abwechselnd Lasagneplatten, Pilzmischung und Sauce einschichten, dabei mit Sauce abschließen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Lasagne in Stücke schneiden, auf 6 Teller verteilen und mit Thymian garnieren.

Smarter Tipp

Statt Parmesan können Sie die Lasagne auch mit einem anderen Hartkäse überbacken; probieren Sie zum Beispiel Grana Padano oder Gruyère.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker

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