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Zimtsterne

Zubereitung:
110 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 82 kcal
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Wie gesund ist Zimtsterne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
82 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
60 mg (60 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

60 Portionen
500 ggeschälte Mandelkern gemahlen
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
2 TL Zimt
20 ml Kirschwasser
Zucker für die Arbeitsfläche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.

Schritt 2/5

1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.

Schritt 3/5

Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/5

Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Schritt 5/5

Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 - 12 Min. backen, die Oberfläche soll weiß bleiben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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