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Besonders eiweißreich

Zitronenhähnchen mit sonnengetrockneten Tomaten auf Risotto

Begeistert Gäste. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 690 kcal
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Wie gesund ist Zitronenhähnchen mit sonnengetrockneten Tomaten auf Risotto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
690 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
28 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
143 mg (143 %)
Total Sugar
5,4 g (5,4 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
8,9 μg (8,9 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
5,4 g (5,4 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
888 mg (888 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
401 mg (401 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
78 μg (78 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Glas ORYZA Selection Bio Sonnengetrocknete Tomaten
250 g ORYZA Selection Risottoreis Carnaroli
100 ml Weißwein
800 ml Geflügelfond
2 Knoblauchzehe
2 Bund Küchenkräuter (40 g; Rosmarin, Thymian, Oregano)
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Risotto Zwiebel schälen und fein hacken. Sonnengetrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. In einem Topf 2 EL davon erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Risotto-Reis hinzugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind. Anschließend mit 50 ml Weißwein ablöschen, Fond hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Reis bei kleiner Hitze 18–20 Minuten sanft kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Risotto sollte cremig sein, die Reiskörner aber noch Biss haben.

Schritt 2/4

Währenddessen Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

In einer Pfanne 4 EL des aufgefangenen Öls erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit restlichem Weißwein ablöschen. Dann in eine ofenfeste Form mit Zitronenscheiben, sonnengetrockneten Tomaten, gehacktem Knoblauch und Kräutern geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160°; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten garen.

Schritt 4/4

Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets, Kräuter, Tomaten und Zitronenscheiben daraufgeben und servieren.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Ohne Ei

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