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Apfel-Birnen-Stollen

Apfel-Birnen-Stollen

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 233 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Birnen-Stollen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
233 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
12 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
29 mg (29 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
71 μg (71 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
146 mg (146 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
2,8 μg (2,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
125 ggetrocknete Birnen
4 EL Apfeldicksaft (Reformhaus)
Fläschchen Rumaroma
500 g Mehl
1 Prise Salz
30 gfrische Hefe
50 g Zucker
150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
250 g Magerquark
175 gweiche Butter
50 ggehackte Mandelkern
einige Tropfen Öl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Birnen klein würfeln. Apfeldicksaft erhitzen, Birnen zufügen und 1 Minute köcheln lassen. Rum-Aroma untermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Mehl, Salz und Christstollengewürz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker untermischen. Milch lauwarm erhitzen. Über die Hefe gießen und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Ei, Quark, Butter und restlichen Zucker zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/5

Birnen und Mandeln unter den Teig kneten. Eine beschichtete Sternbackform (ca. 30 cm ø) mit Öl auspinseln. Den Teig mit bemehlten Händen in die Form drücken. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160° C) ca. 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) weitere 30-35 Minuten backen.

Schritt 5/5

Stollen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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